苺シロップとチョコフレッツェル ヨーグルト&寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 寒天 3分の1カップ
- チョコフレッチェル 3個
- 苺シロップ 大匙 2
- リソルト(減塩調味料) 2~3ふり
作り方
- 1 ヨーグルトを器に入れて、食べやすくカットした寒天をのせ苺シロップをかける
- 2 手で食べやすく割ったフレッチェルをのせてリソルトを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/06/16 22:58こんばんは これは 昼ランチの後の至福のひととき 苺はレンジで少し作り上にかけたよ〜
最近は和食のおやつを考えています。カロリーも控え目なのでね!おごち様♡