苺シロップとチョコフレッツェル ヨーグルト&寒天 レシピ・作り方

苺シロップとチョコフレッツェル ヨーグルト&寒天
ブ〜子
ブ〜子
甘しょっぱくて 食べ応えあって幸せ

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • 寒天 3分の1カップ
  • チョコフレッチェル 3個
  • 苺シロップ 大匙 2
  • リソルト(減塩調味料) 2~3ふり

作り方

  1. 1 ヨーグルトを器に入れて、食べやすくカットした寒天をのせ苺シロップをかける
  2. 2 手で食べやすく割ったフレッチェルをのせてリソルトを振りかけて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1990026138
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ヨーグルト
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2014/06/16 22:58
    苺シロップとチョコフレッツェル ヨーグルト&寒天
    こんばんは これは 昼ランチの後の至福のひととき 苺はレンジで少し作り上にかけたよ〜
    最近は和食のおやつを考えています。カロリーも控え目なのでね!おごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る