餃子の皮で、簡単、抹茶スイーツラビオリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- つぶあん
- 大匙4杯
- グリーンティー
- 大匙2杯
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 餃子の皮の中央にあんを置き、周りに水を塗って二つ折りにし、しっかり縁を止めます。
鍋に湯を沸かし、それらを入れます。
-
- 2
- 3,4分、浮き上がってくるまで茹でたらざるにあげ、水気を切ります。ボウルに抹茶を入れ、水を加えて良く溶きます。
器にラビオリを並べ、上から抹茶をかけて完成。
-
- 3
- グリーンティーがない場合は抹茶大匙1.5杯、砂糖0.5でどうぞ。
きっかけ
餃子の皮で作る、お手軽ひんやりスイーツ。つるっともっちりまるで水大福、抹茶のほろ苦さもご機嫌な和スイーツです。アイスを添えても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません