お弁当におつまみに、うずらの卵の味噌漬け レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
味噌のこくに黄身のこく。ビール、日本酒はもちろん、チーズ代わりにワインともいける、お手軽おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

うずらの卵
1パック
味噌
大匙2杯
味醂
大匙1杯

作り方

  1. 1
    うずらの卵を水から茹で、煮立ったら3分煮ます。火を止め、流水で冷やし、殻を剥きます。
    ジップロック又はポリ袋に調味料を入れ、よく揉みます。
  2. 2
    そこに卵を入れ、軽くもんだら空気をしっかり抜き、密閉します。
    冷蔵庫で2,3日漬けて完成。

きっかけ

味噌のこくに黄身のこく。ビール、日本酒はもちろん、チーズ代わりにワインともいける、お手軽おつまみです。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
うずらの卵 おつまみ 居酒屋 味噌

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/06 08:10
手づくり味噌なので、粒が残っています。 日持ちもして、コクが出て、美味しいですね。 「ちょっと使い」にも便利! ありがとう御座いました(^^♪
夏はぜ
いつも作ってくださってありがとうございます。

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