プチリメイク☆大根の葉の炒め煮で卯の花 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから
- 80g
- 水
- 120ml
- 昆布茶
- 小匙 半分
- 大根の葉としらすの炒め煮
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- おからを鍋に入れて殻いりして水分を飛ばす
-
- 2
- 水と昆布茶、大根の葉の炒め煮を入れて汁気がなくなるまで20分ぐらい弱火で煮込む
-
- 3
- 鍋の中で荒熱が冷めるまで放置して できあがり♪
-
- 4
- ☆煮詰め方が弱かったみたいで、しっとり感が残りおからが苦手な家族は食感が苦手と言ってました
水分を減らしたり、煮詰める時間はお好みで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料の追加はお好みで♪
大根の葉としらすの炒め煮はアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID: 1040006727