大根の葉の炒め煮活用 山東菜で手巻きサラダ レシピ・作り方

大根の葉の炒め煮活用 山東菜で手巻きサラダ
ブ〜子
ブ〜子
大根の葉の炒め煮と寒天でヘルシーなサラダ巻き♪
炒め煮はアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID: 1040006727

材料(1~2人分)

  • 山東菜の葉(緑の部分) 3枚
  • 寒天(無糖) 100g
  • 大根の葉としらすの炒め煮 大匙 2~3

作り方

  1. 1 葉の上に巻きやすいように、長細くカットした寒天と佃煮をのせる
  2. 2 中身が出ないように包むように巻く
  3. 3 できあがり♪

    炒め煮が生姜きいているので何もつけずに食べましたが、お好みの調味料をかけてお召し上がりください
  4. 4 ☆山東菜の葉は苦味がありますが、クセのないレタスを使うと食べやすいと思います

きっかけ

ヘルシーなサラダ巻きを作ってみました

  • レシピID:1990026047
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の海藻
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る