大根の葉の炒め煮活用 山東菜で手巻きサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 山東菜の葉(緑の部分) 3枚
- 寒天(無糖) 100g
- 大根の葉としらすの炒め煮 大匙 2~3
作り方
- 1 葉の上に巻きやすいように、長細くカットした寒天と佃煮をのせる
- 2 中身が出ないように包むように巻く
-
3
できあがり♪
炒め煮が生姜きいているので何もつけずに食べましたが、お好みの調味料をかけてお召し上がりください - 4 ☆山東菜の葉は苦味がありますが、クセのないレタスを使うと食べやすいと思います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め煮はアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID: 1040006727