スイカの皮のお漬け物 レシピ・作り方

スイカの皮のお漬け物
けいちゃん088
けいちゃん088
パリパリとした食感がおいしいお漬け物です。

材料(3~4人分)

  • スイカの皮(白い部分) 1/8玉分(正味180g)
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 スイカの皮は緑の部分を切り落とし、白い部分を薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋にスイカの皮と塩を入れてよく揉む。
  3. 3 冷蔵庫に入れ、4時間~半日ほど漬ける。

きっかけ

スイカを食べて残った皮をお漬け物にしました。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで加減してください。 今回はスイカの皮の2%弱の塩を使いました。

  • レシピID:1990026022
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ浅漬け
関連キーワード
簡単 即席漬け 塩漬け 一夜漬け
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る