スイカの皮のお漬け物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スイカの皮(白い部分) 1/8玉分(正味180g)
- 塩 小匙1/2
作り方
- 1 スイカの皮は緑の部分を切り落とし、白い部分を薄切りにする。
- 2 ビニール袋にスイカの皮と塩を入れてよく揉む。
- 3 冷蔵庫に入れ、4時間~半日ほど漬ける。
きっかけ
スイカを食べて残った皮をお漬け物にしました。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで加減してください。 今回はスイカの皮の2%弱の塩を使いました。
- レシピID:1990026022
- 公開日:2014/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません