ソーセージとキャベツとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソーセージ
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- トマト
- 1個
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- ソーセージとキャベツは細切りにする。トマトはさいの目に切る。
-
- 2
- 鍋に水、トマト、キャベツを入れて火にかける。煮立ってきたらソーセージとコンソメを入れる。
-
- 3
- 具材に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる場合は湯剥きしてから使ってください。
きっかけ
ソーセージ入りの野菜スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません