シンプルに☆ 大根と人参 丸天入れて白だし煮 レシピ・作り方

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ブ〜子
醤油の代わりに白だしで味付けしてみました。全体に
薄味なので調味料の追加はお好みで♪

なべの大きさで煮汁の量を調節してください

材料(2人分)

大根(皮なし 正味)
200g
ベビーキャロット
10本
丸天
1枚
だし汁(あご)
150ml
素焚糖
小匙 1・5
白だし
小匙 1・5
小匙 1

作り方

  1. 1
    大根は小さめの乱切りにカット 丸天は半分にカットして細切りにする
  2. 2
    なべに大根、人参、だし汁を入れて中火にかけ、沸騰してきたら素焚糖、酒、白だしを入れて弱火で大根が柔らかくなるまで15分ぐらい煮詰める
  3. 3
    大根が箸の通る硬さになってきたら、さつま揚げを入れて10分ぐらいコトコト煮込む
  4. 4
    荒熱が取れるまで鍋の中で味をしみこませて出来上がり♪

    ☆無水鍋で煮込んでます 煮汁の量、煮込み時間はお使いの鍋の特徴で調節してください

きっかけ

残り物の材料でシンプルに煮物を作りました

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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