作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけ、鶏もも肉を皮目から焼く。ひっくり返して裏面も焼き、8割ほど火が通ったらペーパータオルで油を余分なふき取る。●を入れてからめながら煮詰める。
-
- 2
- サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。たまねぎは薄切りにする。
-
- 3
- バーガーパンは半分に切り、トースターで軽く焼く。
-
- 4
- バーガーパンの内側にマヨネーズ小匙2を塗り、サニーレタス、鶏の照り焼き、たまねぎをのせる。上にマヨネーズ小匙1をかけ、サンドする。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで加減してください。
きっかけ
家でテリヤキバーガーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません