照り焼きチキンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを火にかけ、鶏もも肉を皮目から焼く。ひっくり返して裏面も焼き、8割ほど火が通ったらペーパータオルで油を余分なふき取る。●を入れてからめながら煮詰める。
- 2 サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。たまねぎは薄切りにする。
- 3 バーガーパンは半分に切り、トースターで軽く焼く。
- 4 バーガーパンの内側にマヨネーズ小匙2を塗り、サニーレタス、鶏の照り焼き、たまねぎをのせる。上にマヨネーズ小匙1をかけ、サンドする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません