とうもろこしと帆立の北海道の恵みクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ホタテは貝殻から外し、内臓をとってきれいに水洗いします。
貝紐、貝柱をそれぞれを一口大に切ります。
フライパンにバターを入れ、火にかけます。溶けたところにホタテを加え、炒めます。
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- 2
- 焼目がついたところで白ワインを加え、炒めとばします。小麦粉を加えたら豆乳を少しずつ加え、ホイッパーで絶えずかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
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- 3
- とうもろこしは別の鍋でゆで、包丁で身を外します。ソースに加え、軽く1,2分煮ます。
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- 4
- 塩、胡椒で味を調えます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
ゆであがったらざるにあげて湯切りし、ソースの入ったフライパンに加えます。
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- 5
- しっかり混ぜ合わせたら器に盛り付け、完成。
きっかけ
ホタテの旨味ととうもろこしの甘味がご機嫌の、豆乳クリームなのでヘルシーな簡単ご機嫌パスタです。