ウェイパーで☆白滝&山東菜 食べるヘルシースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 味噌
- 小匙 半分
- 山東菜
- 2枚
- 白滝
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 白滝は熱湯で茹で、食べやすい長さにカット
-
- 2
- 山東菜は1センチ幅ぐらいにカットして葉と茎をわけておく
-
- 3
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーと味噌を溶かし、茎と白滝を入れて再び沸騰してくるまで加熱
-
- 4
-
- 3を器に入れて葉をのせて出来上がり♪
-
- 5
- ☆山東菜独特の青菜風味?と苦味を感じたので、スープに味噌を入れて濃い目に味をつけてます 味付けはお好みで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
葉を生でトッピングしてますが、お好みで煮込んで作ってください