アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで☆白滝&山東菜 食べるヘルシースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ヘルシーな食べるスープを作りました
葉を生でトッピングしてますが、お好みで煮込んで作ってください

材料(2人分)

450ml
ウェイパー
小匙 1
味噌
小匙 半分
山東菜
2枚
白滝
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は熱湯で茹で、食べやすい長さにカット
  2. 2
    山東菜は1センチ幅ぐらいにカットして葉と茎をわけておく
  3. 3
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーと味噌を溶かし、茎と白滝を入れて再び沸騰してくるまで加熱
  4. 4
    3を器に入れて葉をのせて出来上がり♪
  5. 5
    ☆山東菜独特の青菜風味?と苦味を感じたので、スープに味噌を入れて濃い目に味をつけてます 味付けはお好みで!

きっかけ

食べるヘルシースープを作りました

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ味噌

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする