ゆず湯の素で焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
素朴だけど美味しい!

材料(1人分)

板酒粕(2×6センチ 冷凍)
1枚
ゆず湯の素(細粒)
小さじ 1
リソルト(減塩調味料)
2~3ふり

作り方

  1. 1
    アルミ箔の上に酒粕を置いてグリル(弱火~中火)で7~8分加熱 香ばしく焦げめがついたら一度ひっくり返す
  2. 2
    ゆず湯の粉をふりかけて、スプーンなどで全体にのばし、引き続き7~8分ぐらい焼く
  3. 3
    とりだしたら、リソルトをかけて出来上がり♪
  4. 4
    ☆冷凍庫から取り出した状態で焼いています 焼時間は様子を見て変えてください

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする