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ウェイパーで☆小松菜と豆腐のたまごとじ レシピ・作り方

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ブ〜子
半端に残った小松菜の消費に! 小松菜の量はお好みで増やしてください
たまごの綴じ方が下手ですが、薄味でも食べやすいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐(お好みの豆腐)
3分の1丁
小松菜(正味)
50g
たまご
1こ
100ml
ウェイパー
小匙 半分
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作り方

  1. 1
    小松菜は軸を切り落とし3センチぐらいにカット 葉と茎を分けておく
  2. 2
    なべに水と小松菜の茎の部分を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  3. 3
    小松菜の葉を入れて上から、食べやすくスライスした豆腐をのせて弱火で5分ぐらい加熱

    無水鍋で煮ています 煮汁の量は鍋の大きさで調節してください
  4. 4
    たまごをほぐし上から流しいれて蓋をして5分ぐらい加熱 お好みの硬さにたまごを固めてください
  5. 5
    できあがり♪

    ☆加熱しすぎてしまい、ガッチリとたまごが固まっていました

おいしくなるコツ

薄味なので片栗粉でとろみをつけても食べやすくなると思います 調味料の追加はお好みで!

きっかけ

小松菜の消費に!

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/29 21:26
簡単だし美味しかったです!!これはなかなかいいかも(o´∀`o)また作ります(*^^*)
h-mam
初めまして♪うれしいコメント&レポありがとうございます ご縁に感謝☆私も楽しく美味しく作らせてもらって訪問させていただきますね

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