ウェイパーで☆小松菜と豆腐のたまごとじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は軸を切り落とし3センチぐらいにカット 葉と茎を分けておく
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- 2
- なべに水と小松菜の茎の部分を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
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- 3
- 小松菜の葉を入れて上から、食べやすくスライスした豆腐をのせて弱火で5分ぐらい加熱
無水鍋で煮ています 煮汁の量は鍋の大きさで調節してください
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- 4
- たまごをほぐし上から流しいれて蓋をして5分ぐらい加熱 お好みの硬さにたまごを固めてください
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- 5
- できあがり♪
☆加熱しすぎてしまい、ガッチリとたまごが固まっていました
おいしくなるコツ
薄味なので片栗粉でとろみをつけても食べやすくなると思います 調味料の追加はお好みで!
きっかけ
小松菜の消費に!
たまごの綴じ方が下手ですが、薄味でも食べやすいです