高野豆腐の粉末だしで☆小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なべに水を入れて沸騰させ、沸騰してきたら高野豆腐のだしを入れて煮溶かす
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- 2
- 軸を切り落とし、3センチ幅ぐらいにカットした小松菜、冷凍のまま細切りにした油揚げを入れて、再び沸騰してくるまで加熱
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- 3
- 沸騰してきたら、弱火にして10分ぐらい煮詰める
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- 4
- 小松菜の茎の部分が柔らかく加熱されてきたら、白醤油をまわしいれて火をとめて鍋の中で味を染み込ませる
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- 5
- できあがり
なべの大きさで煮汁の量を調節してください
おいしくなるコツ
調味料の割合 追加はお好みで
きっかけ
簡単に煮浸しを作りました