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高野豆腐の粉末だしで☆小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

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ブ〜子
粉末だしを使って簡単に味付け♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜(正味)
80g
油揚げ(冷凍)
1枚
高野豆腐の粉末だし
小匙 1・5
白醤油
小匙 1
180ml
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作り方

  1. 1
    なべに水を入れて沸騰させ、沸騰してきたら高野豆腐のだしを入れて煮溶かす
  2. 2
    軸を切り落とし、3センチ幅ぐらいにカットした小松菜、冷凍のまま細切りにした油揚げを入れて、再び沸騰してくるまで加熱
  3. 3
    沸騰してきたら、弱火にして10分ぐらい煮詰める
  4. 4
    小松菜の茎の部分が柔らかく加熱されてきたら、白醤油をまわしいれて火をとめて鍋の中で味を染み込ませる
  5. 5
    できあがり

    なべの大きさで煮汁の量を調節してください

おいしくなるコツ

調味料の割合 追加はお好みで

きっかけ

簡単に煮浸しを作りました

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/30 17:16
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤高野豆腐の粉末って有るのね?使い勝手良さそうだね❤高野豆腐まんまで白だしで煮たけど御免ね^^;画像処理お互い頑張ろうね❤目が痛い~w
小太郎1212
何でも管理が悪いのよ(トホホ)PCって目が痛いよね(苦笑)今週は仕事もPC作業だから、肩こりもマックスで進みも悪くサッシー多々で悪循環 そしておやつに走る

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