作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、鶏もも肉を炒める。表面の色が変わったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらじゃがいもとにんじんも入れて軽く炒める。
-
- 3
- 具材に油が回ったら水を加えて中火で煮る。沸騰したら弱火にし、あくを取りながら20分煮る。
-
- 4
- 火を止めてカレールーを入れて溶かす。溶けたら弱火で5分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
具材の量はお好みで加減してください。
きっかけ
新じゃががたくさんあったのでカレーにしました。