バケットで☆即席 ケチャライスバーガー レシピ・作り方
![バケットで☆即席 ケチャライスバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/210db37061dedf437ea7e9ddd182e3b59b087219.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- フランスパン 4センチ
- ご飯(冷ご飯) 茶碗 6分の1
- ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 1
- レタス(3×4センチ) 1枚
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小さじ 3分の1
作り方
-
1
ご飯にラップをかぶせレンジ600Wで1分半加熱
前日の残りの冷ご飯を使いましたが、お好みのご飯で! - 2 ご飯とケチャップを混ぜ合わせる
-
3
パンに切り込みを入れてトースターで3分ぐらい香ばしく焼く
焼くのはお好みで! - 4 レタスを挟みマヨネーズをのせ、ご飯を詰め込んで出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません