ウェイパーで☆水菜とおから ヘルシ~スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小匙 1弱
- 水菜
- 3本
- おから
- 40g
- ☆片栗粉
- 小匙 1
- ☆水(片栗粉用)
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 水菜は1センチ幅ぐらいにカットしておく
☆印は混ぜ合わせておく
とろみのつけ方が下手なので、片栗粉と水の割合はおこのみで!
-
- 2
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
-
- 3
-
- おからを入れて1~2分煮込み、水菜を入れて再び沸騰してくるまで加熱する
-
- 4
- ☆印を入れてとろみをつけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシースープ