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ウェイパーで☆水菜とおから ヘルシ~スープ レシピ・作り方

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ブ〜子
シャキシャキとした水菜が美味しい♪
ヘルシースープ

材料(1人分)

400ml
ウェイパー
小匙 1弱
水菜
3本
おから
40g
☆片栗粉
小匙 1
☆水(片栗粉用)
大匙 1
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作り方

  1. 1
    水菜は1センチ幅ぐらいにカットしておく

    ☆印は混ぜ合わせておく
    とろみのつけ方が下手なので、片栗粉と水の割合はおこのみで!
  2. 2
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  3. 3
    おからを入れて1~2分煮込み、水菜を入れて再び沸騰してくるまで加熱する
  4. 4
    ☆印を入れてとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシースープを作ってみました

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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