アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで水菜と油揚げのシンプルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
煮込み時間もなくシンプルに♪

材料(2人分)

水菜
50g
油揚げ(冷凍)
2分の1枚分
350ml
ウェイパー
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイ.パーを溶かす
  2. 2
    凍ったまま細切りにカットした油揚げ、3センチ幅ぐらいにカットした水菜を入れて再び沸騰してくるまで温める
  3. 3
    できあがり♪

きっかけ

煮込み時間なしでスープ濃い目で簡単に作ってみました

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする