砂肝の胡麻ドレヨーグルト和えサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1~2枚
- 砂肝
- 60g
- ☆胡麻ドレッシング
- 大匙 1
- ☆プレーンヨーグルト
- 大匙 1・5
- ☆ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- 砂肝は薄くスライスして熱湯で茹で、中まで火を通す
☆筋をつけたままスライスしています お好みで取り除いてください
-
- 2
- ☆印を混ぜ合わせ、1を絡める
-
- 3
- 手でちぎったレタスの上に2をおいて出来上がり♪
-
- 4
- ★生姜はお好みで♪
きっかけ
炒めずヘルシーに大好きな砂肝を食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません