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素朴★煮干と昆布だしで 焼豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

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ブ〜子
煮込み時間なしで♪簡単にお味噌汁
煮干の味がいい感じ!

材料(2人分)

400ml
出し昆布(2×6センチ)
1枚
煮干(大)
5~6匹
焼豆腐(お好みの豆腐)
4分の1丁
味噌
大匙 1
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作り方

  1. 1
    なべに水と昆布、煮干を入れて半日ぐらい浸しておき出しを取る
  2. 2
    1のなべを中火にかけ沸騰してきたら昆布を取り出し味噌を溶かす
  3. 3
    焼豆腐を食べやすくカットして入れて2分ぐらい加熱して温める
  4. 4
    できあがり♪ 

    ★にぼしの種類にもよると思いますが、煮干味がしっかり出ています

おいしくなるコツ

煮干の頭や腸をお好みで取り除いてください

きっかけ

だしをきかせて簡単にお味噌汁と作りました

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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