ウェイパーで★砂肝&玉ねぎ&コーンで濃厚スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
砂肝の灰汁で?!濁ってしまいましたが濃厚な味で美味しい!

材料(2人分)

500ml
ウェイパー
小匙 1
砂肝
50g
新玉ねぎ(小玉)
1こ
コーン
大匙 3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、砂肝は薄くスライス

    ★砂肝の硬い筋も取らずにつけたまま使っています お好みで取り除いてください
  2. 2
    なべに水と玉ねぎを入れて中火にかけ沸騰してきたら砂肝をいれて色が変わってくるまで煮込む
  3. 3
    灰汁がでてきたら取り除きウェイパーを溶かしコーンを入れて2~3分煮詰める
  4. 4
    できあがり

きっかけ

砂肝をスープに入れてみました

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ砂肝

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする