ウェイパーで★砂肝&玉ねぎ&コーンで濃厚スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 砂肝
- 50g
- 新玉ねぎ(小玉)
- 1こ
- コーン
- 大匙 3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、砂肝は薄くスライス
★砂肝の硬い筋も取らずにつけたまま使っています お好みで取り除いてください
-
- 2
- なべに水と玉ねぎを入れて中火にかけ沸騰してきたら砂肝をいれて色が変わってくるまで煮込む
-
- 3
- 灰汁がでてきたら取り除きウェイパーを溶かしコーンを入れて2~3分煮詰める
-
- 4
- できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません