材料(1人分)
- コーン(缶詰)
- 大匙1
- きゅうり
- 長さ8cm分
- 春雨(乾燥)
- 25g
- サニーレタス
- 1枚
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙1
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙1
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする。サニーレタスは洗い、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 春雨は袋に書いてある時間茹で、水にさらしてから水をしっかり切っておく。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
-
- 4
- ボウルに春雨、きゅうり、コーンを入れて和える。
-
- 5
- 器にサニーレタスを敷き、④をよそう。上からヨーグルトドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
春雨はしっかり水を切ってから和えてください。
きっかけ
家にあった材料で春雨サラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません