ほうれん草とコーンの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩ひとつまみを入れた熱湯で湯がく、水にさらし、絞ってから長さ3cmに切る。
- 2 春雨は袋に書いてある時間茹で、水にさらしてから水をしっかり切っておく。
- 3 ボウルにほうれん草、コーン、春雨を入れて和える。
- 4 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
- 5 器に春雨サラダをよそい、上にヨーグルトドレッシングをかける。
きっかけ
春雨にほうれん草とコーンを合わせてみました。
おいしくなるコツ
春雨をゆでて水にさらした後は、しっかり水を切ってください。
- レシピID:1990025214
- 公開日:2014/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません