ニラとにんじんの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは長さ5cmに切る。にんじんは千切りにする。サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
- 2 熱湯でにんじんを湯がく。やわらかくなってきたらニラも入れ、10秒ほどさっと湯がいてからざるにあける。冷めたら水をしぼる。
- 3 春雨は袋に書いてある時間茹で、水にさらしてから水をしっかり切る。
- 4 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
- 5 器にサニーレタス、春雨、にんじん、ニラをよそい、上にヨーグルトドレッシングをかける。
きっかけ
ニラを使ったサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ニラとにんじんは食感が残る程度にさっと湯がいてください。
- レシピID:1990025195
- 公開日:2014/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません