大根とスティック青梗菜 青じそドレでヘルシーサラダ レシピ・作り方
![大根とスティック青梗菜 青じそドレでヘルシーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4821e5516fc79c0f9c88f9977abf8b1b946b96.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春大根 3センチ
- スティック青梗菜 1本
- カット若布 二つまみ
- ★小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 1・5
- ★青じそドレッシング(ノンオイル) 大匙 1・5
- ひとふり生姜(粉末生姜) 4~6ふり
作り方
- 1 青梗菜は1センチ幅ぐらいにカット 茎の部分は縦にも半分にカットしておき、ルクエに入れてレンジ600Wで1分加熱
- 2 大根は皮を剥き、細切りにカットしておく
- 3 大根と青梗菜をざっくりと混ぜお皿におき、混ぜあわせた★印をかける
-
4
水で戻し、手で水気を絞った若布をのせて生姜をふりかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません