大根とスティック青梗菜 青じそドレでヘルシーサラダ レシピ・作り方

大根とスティック青梗菜 青じそドレでヘルシーサラダ
ブ〜子
ブ〜子
青梗菜の青菜の匂いも気にならずさっぱり食べやすい!

材料(2人分)

  • 春大根 3センチ
  • スティック青梗菜 1本
  • カット若布 二つまみ
  • ★小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 1・5
  • ★青じそドレッシング(ノンオイル) 大匙 1・5
  • ひとふり生姜(粉末生姜) 4~6ふり

作り方

  1. 1 青梗菜は1センチ幅ぐらいにカット 茎の部分は縦にも半分にカットしておき、ルクエに入れてレンジ600Wで1分加熱
  2. 2 大根は皮を剥き、細切りにカットしておく
  3. 3 大根と青梗菜をざっくりと混ぜお皿におき、混ぜあわせた★印をかける
  4. 4 水で戻し、手で水気を絞った若布をのせて生姜をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーサラダを作りました

  • レシピID:1990025178
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る