ダイエッタァ~の小腹対策☆おから&煮干し&きな粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから
- 20g
- 煮干し(食べる小タイプ)
- 20g
- 京きな粉
- 大匙 半分
- プレーンヨーグルト(脂肪分ゼロ)
- 大匙 3
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に煮干しを広げてのせ、レンジ600Wで40秒加熱 荒熱が取れるまで放置して冷ます
-
- 2
-
- 器にヨーグルトとおからを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 1の煮干しを入れてざっくりまぜお皿にのせて、きな粉をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでおからの水分を飛ばしてから作ってください
きっかけ
ヘルシーなおやつを夜の小腹対策に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘い物を食べたいのをグッと我慢