ルクエで☆スナップえんどう&カニカマ おからサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 50g
- スナップえんどう
- 3本
- カニカマスティック
- 2本
- ☆くせになる塩だれドレッシング
- 大匙 1
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- ルクエに筋をとったスナップえんどうを入れて蓋をしてレンジ500Wで1分加熱
☆えんどうの大きさ、硬さで加熱時間を調節してください
-
- 2
-
- スナップえんどうを取り出し、ルクエの水滴をキッチンペーパーでふき取り、おからを入れて蓋を開けたままレンジ600Wで1分加熱
-
- 3
- ☆印を混ぜ合わせ、2のおからとルクエの中で混ぜあわせる
-
- 4
- えんどう、カニカマを5ミリ幅ぐらいにカットして3に入れて混ぜる
-
- 5
- できあがり♪
きっかけ
ドレッシングにしっかり味がついているのでおからサラダに使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトソースの割合が少なめなので追加はお好みで!