きのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
きのこ入りでうま味もボリュームもアップします。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ひらたけ
1/2パック
にんにく
1かけ
とうがらし
1本
ひとつまみ
コンソメ(粉末)
ひとつまみ
バジル(乾燥)
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
小匙2

作り方

  1. 1
    ひらたけは汚れをキッチンペーパーでふき取り、食べやすい大きさに手で裂いておく。
  2. 2
    にんにくは薄切りにする。とうがらしは種を取り除き、長さ1cmに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。弱火でにんにくの香りが出るまでじっくり炒める。香りが出たらとうがらしも入れて1分ほど炒める。
  4. 4
    スパゲティをゆで始める。
  5. 5
    中火にし、ひらたけを入れて炒める。塩、コンソメ、バジル、茹で汁大さじ1を入れ、全体を炒め合わせる。
  6. 6
    茹で上がったスパゲティを入れて炒め合わせる。塩、こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

しめじやエリンギを使ってもおいしいです。 辛めがお好きな方は、とうがらしを細かく刻んで使ってください。

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のきのこきのこパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ スパゲティ ランチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする