作り方
-
- 1
- ひらたけは汚れをキッチンペーパーでふき取り、食べやすい大きさに手で裂いておく。
-
- 2
- にんにくは薄切りにする。とうがらしは種を取り除き、長さ1cmに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。弱火でにんにくの香りが出るまでじっくり炒める。香りが出たらとうがらしも入れて1分ほど炒める。
-
- 4
- スパゲティをゆで始める。
-
- 5
- 中火にし、ひらたけを入れて炒める。塩、コンソメ、バジル、茹で汁大さじ1を入れ、全体を炒め合わせる。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲティを入れて炒め合わせる。塩、こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
しめじやエリンギを使ってもおいしいです。
辛めがお好きな方は、とうがらしを細かく刻んで使ってください。
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません