ケチャマヨ&黒酢で☆スナップえんどう&おからサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スナップえんどうは筋を取り、ミニスチーマーに入れてレンジ500Wで1分加熱
☆野菜の硬さで加熱時間を調節してください
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- 2
- えんどうをとりだし、小さくカット スチーマーに☆印とおからを入れて混ぜあわせる
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- 3
- カットしたえんどうを戻し軽く混ぜあわせ、黒酢を入れて味を整える
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- 4
- できあがり♪
おいしくなるコツ
ケチャマヨが少なめで酢が多めです!味付けの割合はお好みで!
ケチャマヨが多いほうがモサモサ感がなく食べやすいと思います
きっかけ
ダイエッタァ~のヘルシーサラダを作りました
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