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ケチャマヨ&黒酢で☆スナップえんどう&おからサラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
モリモリヘルシ~☆調味料の配合はお好みで!

材料(1人分)

おから
30g
スナップえんどう
3本
☆ケチャップ(カロリーハーフ)
小匙 1
☆マヨネーズ(カロリー75%カット)
小匙 1
黒酢
大匙 1
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作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取り、ミニスチーマーに入れてレンジ500Wで1分加熱
    ☆野菜の硬さで加熱時間を調節してください
  2. 2
    えんどうをとりだし、小さくカット スチーマーに☆印とおからを入れて混ぜあわせる
  3. 3
    カットしたえんどうを戻し軽く混ぜあわせ、黒酢を入れて味を整える
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

ケチャマヨが少なめで酢が多めです!味付けの割合はお好みで! ケチャマヨが多いほうがモサモサ感がなく食べやすいと思います

きっかけ

ダイエッタァ~のヘルシーサラダを作りました

公開日:2014/04/07

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カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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