トマトとブロッコリーのチーズスパゲティ レシピ・作り方
![トマトとブロッコリーのチーズスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a79694f62590c0f5109d6ab48d26e3a17d953165.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- トマト 1個
- 茹でブロッコリー 小房3個
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 小匙2
- ピザ用チーズ 20g
- コンソメ(顆粒) 小匙1/2
- バジル(乾燥・粉末) 少々
- オレガノ(乾燥・粉末) 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 トマトは1cm角のさいの目に切る。にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 2 スパゲティをゆで始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。香りが出てきたらトマトとブロッコリーも入れ、中火で炒める。
- 4 スパゲティが茹で上がったらフライパンに入れる。茹で汁大さじ2、コンソメ顆粒、ピザ用チーズを入れて炒め合わせる。
- 5 バジル、オレガノをからめ、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません