ゆでたまごミニオン レシピ・作り方

ゆでたまごミニオン
けいちゃん088
けいちゃん088
黄身に味付けをしてあるので、そのまま食べられます。お弁当のアクセントになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむいて半分に切り、黄身を取り出す。マヨネーズ、クレイジーソルトで和える。
  2. 2 白身にマヨネーズで和えた黄身を戻す。
  3. 3 ケチャップでミニオンの顔を描く。(お弁当用のミニパックの口を細く切って使うと描きやすいです)

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズやクレイジーソルトの量はお好みで加減してください

  • レシピID:1990024703
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
簡単 キャラ弁 たまごサラダ マヨネーズ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る