寒天と大豆♪ 黒酢&醤油マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- 大豆の水煮(市販品) 4分の1カップ
- 黒酢 小匙 1
- 白醤油(甘口) 小匙 1
- マヨネーズ(カロリー75%カット) 小匙 半分
- 青海苔 大匙 半分
作り方
-
1
黒酢、醤油、マヨネーズを混ぜあわせる
☆マヨネーズがカロリーカットなので分離します 気にせずに使いました - 2 寒天は食べやすくカット 水煮大豆と一緒に器にいれて寒天が崩れない程度に混ぜあわせる
-
3
2に1をかけて、青海苔を振りかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨ系のものが食べたくてヘルシーに作ってみました マヨ少なめなのでさっぱりしています