アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪ 酒粕&ベーコン&マヨ芥子ペッパー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみに簡単に作りました
グリルで焼いてますがトースターの方が、ベーキンに確実に火が通ると思います

材料(1人分)

酒粕(2×5センチ)
1枚
ベーコン
3センチ
マヨネーズ(カロリー75%カット)
小匙 半分
粒マスタード(チューブ)
2ミリ
ブラックペッパー
1~2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をアルミをひいたグリルにのせて弱火で4分ぐらい加熱 一度ひっくり返す
  2. 2
    マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、酒粕に塗り、刻んだベーコンを並べて置き、弱火で3~4分加熱
  3. 3
    お皿にとりだしブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
  4. 4
    ☆片面焼きグリルで焼きましたが、食材に厚み(高さ)がないので、酒粕が焦げてきたのでベーコンが半生っぽい色ですが取り出して食べました トースターの方がうまく焼けると思います

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする