簡単ヘルシー、わらびと高野豆腐、ほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
食物繊維とビタミンたっぷり。美味しく食べてきれいになれる?春を感じるヘルシーな肴です。

材料(2人分)

わらび
4,5本
高野豆腐
1個
ほうれん草
3本
出汁
大匙2杯
醤油
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけ、戻しておきます。
    水気を絞ったら細切りにします。
    ほうれん草もあらかじめ茹で、2センチ幅に切ります。
  2. 2
    わらびもあく抜きしておくか水煮にされたものを使い、2センチ幅に切ります。
    全ての材料をボウルに入れ、出汁、醤油、塩で味を調えます。
  3. 3
    10分程おき、味をなじませます。
    軽く水気を絞り、盛り付けたら完成。

きっかけ

食物繊維とビタミンたっぷり。美味しく食べてきれいになれる?春を感じるヘルシーな肴です。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ高野豆腐
関連キーワード
わらび 高野豆腐 おつまみ ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする