酒粕in煎餅♪ 簡単におつまみ&おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(バラ)
- 30g
- 塩煎餅
- 1枚
- 白醤油
- 小匙 1
- 青海苔
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- 酒粕を耐熱容器に入れて、蓋(レンジキャップ)もしくはラップをかけ1000Wで40秒~50秒加熱
☆酒粕を平に入れると加熱時間は短くても大丈夫だと思います
-
- 2
-
- 醤油をかけ、手で割った煎餅を入れて混ぜあわせる
-
- 3
-
- 青海苔をかけて出来きあがり♪
きっかけ
おやつやおつまみに♪簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません