酒粕in煎餅♪ 簡単におつまみ&おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
酒粕とお煎餅で大人おやつを作ってみました

材料(1人分)

酒粕(バラ)
30g
塩煎餅
1枚
白醤油
小匙 1
青海苔
小匙 1

作り方

  1. 1
    酒粕を耐熱容器に入れて、蓋(レンジキャップ)もしくはラップをかけ1000Wで40秒~50秒加熱
    ☆酒粕を平に入れると加熱時間は短くても大丈夫だと思います
  2. 2
    醤油をかけ、手で割った煎餅を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    青海苔をかけて出来きあがり♪

きっかけ

おやつやおつまみに♪簡単に作ってみました

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする