★初心者でも簡単にできる★定番ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1
- ◎ソース
- 大3
- ◎ケチャップ
- 大3
- ◎赤ワイン
- 大2
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで透明になるくらいまで炒め、
冷ます。
-
- 2
-
- ・ボールに卵、挽肉、玉ねぎ、パン粉、塩コショウを入れ、よく練りこみます。
-
- 3
-
- ・4当分して空気を抜きながら、丸く形をつくり
ます。
・フライパンに油を熱してハンバーグを焼きます。
(中火〜弱火で蓋をして蒸し焼きにします。中まで火が通ったら出来上がりです。)
-
- 4
- ・最後にソースを作ります。
◎印の材料をフライパンで熱し、グツグツしてきたら出来上がりです。
きっかけ
子供も大好きなハンバーグを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません