ウェイパーで☆とろとろ大根とたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
煮込んだ大根がトロトロ♪
薄味なので調味料の追加はお好みで!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

450ml
ウェイパー
小匙 1
白醤油(甘口)
小匙 1
大根
4センチ
たまご
1こ
4センチ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2ミリ幅ぐらいの薄切りにして半月切りにカット
  2. 2
    なべに水と大根を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし弱火にして7分ぐらい煮詰める
  3. 3
    中火に戻し、醤油で味を整え溶きたまごを流しいれ、箸で軽くかき混ぜたまごを固める
  4. 4
    小口切りにした葱を浮かべて出来上がり♪

きっかけ

煮込んだ大根がトロトロで美味しい!

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/23 22:18
大好きなお味でした〜♪ ごちそう様です(人●´ω`●)
ゴールデンアルジータ
いつもレポありがとうございます♪ウェイパーがないと料理できない(笑)あの味に頼りっきりです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする