アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋と蕪 油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
旬の食材でお味噌汁を作りました

材料(2人分)

だし汁
450ml
安納芋(小)
1本
蕪(皮なし 正味)
60g
油揚げ(正方形 冷凍)
2分の1枚
味噌
大匙 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は薄くスライス、安納芋は輪切りにカット、油揚げは細切りにカット
  2. 2
    なべにだし汁と水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら蕪を入れて弱火で6~8分ぐらい、芋がやわらかく加熱されるまで煮込む
  3. 3
    味噌を溶かし、油揚げを入れて再び沸騰してくるまで加熱する
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

旬の食材で作ってみました

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする