はんぺんチーズ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
おつまみにも!麺類にも!みんなのテンションがあがる↑↑↑天ぷらです

材料(2〜人分)

スライスチーズ
1枚
はんぺん
1袋
*天ぷら粉
50g
*冷水
80cc
*マヨネーズ
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    はんぺんを半分にスライスし、切ったチーズを挟む。(今回はおでん用の丸はんぺんを使いました)
    普通の四角いはんぺんチーズの場合は半分にスライスしチーズを挟んで4等分に切る。
  2. 2
    ボウルに*を混ぜ合わせ衣を作る。
  3. 3
    1に衣をつけて、高めの温度の揚げ油でカラリとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

冷水で衣を作るとカラリと揚がります。水を冷蔵庫で冷やしておくとグー!

きっかけ

はんぺんチーズのフライが好きな主人。今日は天ぷらにしてみようかな(衣づけが面倒だから…)

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
おつまみ 天ぷら 蕎麦 うどん
料理名
はんぺんチーズ天

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする