とろろ昆布とキムチ納豆の小丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
キムチを入れた納豆と、とろろ昆布を組み合わせて小丼にしました。

材料(1人分)

納豆
1パック
キムチ
50g
とろろ昆布
ひとつかみ
ねぎ
10cm
ご飯
1膳強

作り方

  1. 1
    キムチは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    納豆をよく混ぜ、キムチも入れてさらに混ぜる。小口切りにしたねぎの半量も入れて混ぜる。
  3. 3
    小さめの丼にご飯をよそい、納豆を乗せる。とろろ昆布を乗せ、ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

キムチに塩気があるので納豆の付属のタレは入れませんでした。 お好みで入れてください。

きっかけ

キムチと納豆があったので

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
簡単 ランチ どんぶり おぼろ昆布

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする