材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 50g
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- ねぎ
- 10cm
- ご飯
- 1膳強
作り方
-
- 1
- キムチは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 納豆をよく混ぜ、キムチも入れてさらに混ぜる。小口切りにしたねぎの半量も入れて混ぜる。
-
- 3
- 小さめの丼にご飯をよそい、納豆を乗せる。とろろ昆布を乗せ、ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
キムチに塩気があるので納豆の付属のタレは入れませんでした。
お好みで入れてください。
きっかけ
キムチと納豆があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません