とろろ昆布とキムチ納豆の小丼 レシピ・作り方

とろろ昆布とキムチ納豆の小丼
けいちゃん088
けいちゃん088
キムチを入れた納豆と、とろろ昆布を組み合わせて小丼にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 納豆をよく混ぜ、キムチも入れてさらに混ぜる。小口切りにしたねぎの半量も入れて混ぜる。
  3. 3 小さめの丼にご飯をよそい、納豆を乗せる。とろろ昆布を乗せ、ねぎを散らす。

きっかけ

キムチと納豆があったので

おいしくなるコツ

キムチに塩気があるので納豆の付属のタレは入れませんでした。 お好みで入れてください。

  • レシピID:1990024421
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
簡単 ランチ どんぶり おぼろ昆布
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る