とろろ昆布とキムチ納豆の小丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
- 2 納豆をよく混ぜ、キムチも入れてさらに混ぜる。小口切りにしたねぎの半量も入れて混ぜる。
- 3 小さめの丼にご飯をよそい、納豆を乗せる。とろろ昆布を乗せ、ねぎを散らす。
きっかけ
キムチと納豆があったので
おいしくなるコツ
キムチに塩気があるので納豆の付属のタレは入れませんでした。 お好みで入れてください。
- レシピID:1990024421
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません