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エコ☆セコ 蕪の葉(茎)と鶏皮で中華スープ レシピ・作り方

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ブ〜子
葉先は切り落とされて売られていたので、茎がメインの葉を捨てずにスープに使いました

材料(2人分)

450ml
ウェイパー
小匙 1
オイスターソース
大匙 半分
鶏皮
2分の1枚
蕪の葉(茎)
1株分
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作り方

  1. 1
    蕪の葉は3センチぐらいカットして、土が残らないように、きれいに洗う
  2. 2
    鶏皮は食べやすく小さくカットしておく
  3. 3
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし、葉と鶏皮を入れて4分ぐらい煮込む
  4. 4
    葉が柔らかく加熱されたら、オイスターソースを入れて味を整える
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

消費も兼ねてオイスターソースを隠し味に入れてみました お好みの調味料で味を整えて仕上げてください

きっかけ

蕪の葉の活用でスープを作ってみました

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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