エコ☆セコ 蕪の葉(茎)と鶏皮で中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- オイスターソース
- 大匙 半分
- 鶏皮
- 2分の1枚
- 蕪の葉(茎)
- 1株分
作り方
-
- 1
- 蕪の葉は3センチぐらいカットして、土が残らないように、きれいに洗う
-
- 2
- 鶏皮は食べやすく小さくカットしておく
-
- 3
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし、葉と鶏皮を入れて4分ぐらい煮込む
-
- 4
- 葉が柔らかく加熱されたら、オイスターソースを入れて味を整える
-
- 5
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
消費も兼ねてオイスターソースを隠し味に入れてみました お好みの調味料で味を整えて仕上げてください
きっかけ
蕪の葉の活用でスープを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません