簡単おつまみ♪ 胡麻と塩麹で焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単におつまみ!美味しい

材料(1人分)

板酒粕(4×4センチ)
1枚
塩麹
小匙 1
胡麻
小匙 半分

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルに酒粕をおき、弱火で5分ぐらい加熱
  2. 2
    一度ひっくり返し、塩麹をぬって弱火で5~6分香ばしく焼き上げる
  3. 3
    胡麻を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする