シンプルに☆じゃが芋と榎のマーガリン炒め♪ レシピ・作り方

シンプルに☆じゃが芋と榎のマーガリン炒め♪
ブ〜子
ブ〜子
種類はわかりませんが、ホクホクしたじゃが芋で作ってみました マーガリンをバターに変えると美味しさアップすると思います

材料(1~2人分)

  • じゃが芋 1こ
  • えのき 3分の1袋
  • マーガリン 大匙 1
  • リソルト(減塩調味料) 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、火が通りやすいように細めの角切りにする
  2. 2 えのきは石づきを切り落とし半分の長さにカットして手でほぐす
  3. 3 フライパンを中火で温めたら、マーガリンを溶かしじゃが芋を入れて弱火でじっくりと炒め火を通す
  4. 4 じゃが芋に箸が通るぐらいやわらかく加熱されたら、えのきを入れて中火に戻し絡めるように炒めあわせる
  5. 5 リソルトをふりかけて味を整えたら出来上がり♪
  6. 6 ☆リソルトは塩味の減塩科学調味料です

きっかけ

じゃが芋と榎で1品作ってみました

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990024266
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/06/26 07:15
    シンプルに☆じゃが芋と榎のマーガリン炒め♪
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    馬鈴薯の種類って最近は品種が多くて迷うよね買うとき^^;
    これは男爵で作ったよ❤マーガリンと塩だけ初めてだったけど旨~いね❤感謝よ❤
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/02/27 12:44
    シンプルに☆じゃが芋と榎のマーガリン炒め♪
    ブ~子さん
    こんにちは~♪
    新じゃが芋は男爵で
    皮付使用で、リソルトないのでクレージーソルトでランチに食べました。おつまみにもいいね♪ご馳走様です(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る