シンプルに☆じゃが芋と榎のマーガリン炒め♪ レシピ・作り方
![シンプルに☆じゃが芋と榎のマーガリン炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a6f0c1484d7cab19aad00534a8af1ca9b8c32ad.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- じゃが芋 1こ
- えのき 3分の1袋
- マーガリン 大匙 1
- リソルト(減塩調味料) 適量
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、火が通りやすいように細めの角切りにする
- 2 えのきは石づきを切り落とし半分の長さにカットして手でほぐす
- 3 フライパンを中火で温めたら、マーガリンを溶かしじゃが芋を入れて弱火でじっくりと炒め火を通す
- 4 じゃが芋に箸が通るぐらいやわらかく加熱されたら、えのきを入れて中火に戻し絡めるように炒めあわせる
- 5 リソルトをふりかけて味を整えたら出来上がり♪
- 6 ☆リソルトは塩味の減塩科学調味料です
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件