おつまみに♪ 梅干しのせて焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単だけど美味しい!

材料(1人分)

酒粕(3×4センチ)
1枚
梅干し(中)
1こ
刻み海苔
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    梅干は種を取り除き、スプーンなどでのばすように果肉をつぶしペースト状にする
  2. 2
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、片面を弱火で4分ぐらい焼いたら一度ひっくりかえす
  3. 3
    焼けていない面に梅干しを塗りつけるようにのせて、弱火で3~4分焼いて香ばしくする
  4. 4
    刻み海苔をトッピングしてできあがり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする