素朴 もやしと焼き海苔 一味でピリリとお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 400ml
- もやし
- 1カップ
- 焼き海苔(2×20センチ)
- 1枚
- 葱
- 5センチ
- 豆味噌(お好みの味噌)
- 大匙 1・5
- 一味唐辛子
- 数振り
作り方
-
- 1
- なべにだし汁を入れて中火にかけて沸騰させ、沸騰してきたらもやしを入れて3~4分加熱
-
- 2
-
- 味噌をとかしたらお椀に入れて小口切りにした葱を入れる
☆葱はお好みで一緒に煮込んでください
-
- 3
-
- 手で海苔をちぎり味噌汁にいれ、一味唐辛子をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
海苔を開封したのでパリパリの間に味噌汁の具として使ってみました
きっかけ
開封した海苔を使いたくて入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一味はお好みで♪