アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆鶏皮の塩麹漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみに簡単に作ってみました

材料(2人分)

鶏皮
1枚分
塩麹
大匙 1
ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
7~8ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は小さくカットしてビニール袋に塩麹と一緒に入れて軽く揉み、4時間ぐらい漬け込む
  2. 2
    ノンオイルのフライパンを中火で温めて、鶏皮を5~6分焼く
  3. 3
    お皿に取り出したらひとふり生姜をふりかけて出来上がり♪
  4. 4
    ☆あとふり生姜はしょうが風味の粉末調味料です

きっかけ

おつまみに作ってみました

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする