じゃが芋の煮物リメイク♪ 酒粕でピザ気分 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(2×4センチ)
- 1枚
- じゃが芋(トマト煮)
- 1~2こ
- →ID: 1990024076
- ピザ用チーズ
- 2~3つまみ
- ブラックペッパー
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- じゃが芋は酒粕に乗せるので小さくカット
-
- 2
- アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で4分ぐらい加熱、一度ひっくり返す
-
- 3
- ピザ用チーズを載せて、上にじゃが芋をのせて弱火で4分ぐらい加熱してチーズを溶かす
-
- 4
-
- ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり♪
きっかけ
味付けじゃが芋と酒粕でピザ風におつまみを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも♪4