フライパンで♪ 林檎と酒粕 簡単おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
夜のHOTおやつに♪
マーガリンを蜂蜜やグラニュー糖に変えると美味しさ100倍アップ!

材料(1人分)

酒粕
40g
林檎
8分の1カット
マーガリン
小匙 半分

作り方

  1. 1
    酒粕をフライパンに広げてのせて、上からカットした林檎を置き蓋をして弱火で10分ぐらい蒸し焼きにする
  2. 2
    林檎がしんなりとしてきたら、マーガリンを林檎の上にのせてマーガリンが溶けるまで蓋をして仕上げ蒸し焼き
  3. 3
    できあがり♪

おいしくなるコツ

寝る前だったので何となく糖類を避けましたが、マーガリンも高カロ・・・素直に糖類をかけたほうが満足感アップの気がします

きっかけ

寝る前おやつに温かいのを作ってみました

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする