フライパンで♪ 林檎と酒粕 簡単おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 40g
- 林檎
- 8分の1カット
- マーガリン
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- 酒粕をフライパンに広げてのせて、上からカットした林檎を置き蓋をして弱火で10分ぐらい蒸し焼きにする
-
- 2
-
- 林檎がしんなりとしてきたら、マーガリンを林檎の上にのせてマーガリンが溶けるまで蓋をして仕上げ蒸し焼き
-
- 3
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
寝る前だったので何となく糖類を避けましたが、マーガリンも高カロ・・・素直に糖類をかけたほうが満足感アップの気がします
きっかけ
寝る前おやつに温かいのを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マーガリンを蜂蜜やグラニュー糖に変えると美味しさ100倍アップ!